in Tips Dunia Kerja

Lagu-Lagu yang Akan Membuatmu Lebih Produktif Bekerja

JobSmart Indonesia

Enaknya kerja sambil dengerin lagu emang gak ada duanya. Tapi kalau dengerinnya lagu cinta terus, bisa jadi kebawa perasaan atau jadi galau. Nah supaya jadi produktif, berikut ini lagu-lagu yang akan membuatmu semakin produktif.

1. Imagine – John Lennon

Lagu legendaris dari personil The Beatles memang ampuh banget buat kamu semangat kerja. Kenapa? Karena liriknya yang menginspirasi banget akan buat kamu sadar untuk tidak hanya berkhayal mendapatkan dunia yang lebih indah. Tapi juga berusaha untuk merubah dunia menjadi lebih baik dengan melakukan pekerjaanmu sekarang.

2. Don’t stop believing – Journey

Ketika kamu sedang merasa suntuk dan bosan sama pekerjaan, coba deh dengar lagu ini. Liriknya akan senantiasa menyemangatimu untuk tetap percaya dan juga bekerja keras untuk mencapai impianmu. “Don’t stop believing, hold on to that feeling”

3. Work hard play hard – Wiz Khalifa

Nah lagu ini cocok sekali untukmu yang suka bersenang-senang dan banyak maunya. Sebenarnya banyak maunya itu adalah hal yang positif jika dengan hal itu kamu termotivasi untuk mendapatkan. Jadi hidup itu harus seimbang, jangan terlalu banyak main dan jangan bekerja terlalu keras juga. Work and life must be balance.

4. Happy – Pharrel Williams

Begitu mendengarkan intronya saja kamu sudah akan merasa senang. Karena untuk merasa bahagia hanya sesederhana mendengarkan lagu ini saja. Maka dari itu, lupakanlah sejenak beban pikiranmu dan bekerjalah dengan happy! Clap along if you feel a like room without a roof.

5. Superhero – The Script

“When you’ve been fighting for it all your life, you’ve been struggling to make things right, that’s how a superhero learns to fly. Everyday, every hour turn the pain into power” Menurut lirik yang dinyanyikan oleh The Script ini, kamu diibaratkan seperti pahlawan super yang sedang belajar terbang. Jadi kalau lagi merasa buntu dan letih banget, ingatlah kalau ketika pahlawan super juga pernah merasakan hal yang sama.

6. Last Friday Night –Katy Perry

Lagu ini menceritakan indahnya Jumat malam atau malam Sabtu. Ibaratnya kamu diingkatkan kalau besok adalah weekend. Dan siapa yang gak semangat kalau besok udah weekend? Maka dari itu, silahkan dengerin lagu ini dan bersabarlah karena weekend sudah didepan mata.

7. Dancing in the moonlight – Toploader

Irama lagunya yang asik banget ini akan bikin badanmu langsung semangat lagi. Kalau kamu lagi sedikit ngantuk, coba deh dengerin lagu ini, pasti langsung bangun. Walaupun liriknya tentang asiknya menghabiskan malam dengan orang-orang yang dikasihi, secara gak langsung itu menyemangatimu supaya gak lembur dikantor, kan? (BV)

image source : www.dailymail.co.uk

Baca juga : Hal-Hal yang Bisa Kamu Lakukan Saat Menunggu Hujan di Kantor

Related Posts