in Tips Dunia Kerja

7 Lagu Yang Bisa Membangkitkan Semangatmu

JobSmart Indonesia

Pagi-pagi sudah bosan rutinitas? Salah satu untuk membangkitkan semangat adalah dengan mendengarkan lagu. Berikut 10 lagu yang dapat membangkitkan semangatmu :

1. Michael Buble – It’s A Beautiful Day

“It’s a beautiful day, the sun is up the music playing, and even if its start raining, you wont hear this boy complaining”

Lagu yang sebenarnya berkisah tentang pria yang habis diputuskan oleh kekasihnya ini memiliki nada yang ceria dan dapat membangun semangatmu. Bayangkan jika Michael Buble yang habis diputusin aja menganggap hari itu adalah hari yang indah, masa kamu gak bisa ?

2. RAN – Selamat Pagi

“Selamat pagi!! Kicau burung bernyanyi dan kini ku siap tuk jalani hari ini.Kini bergegaslah sipakan dirimu untuk memulai menjalani hari ini”

Selain liriknya yang sudah menyemangati kita untuk menjalani hari, musik yang diberikan oleh RAN juga asik dan dapat membuat badan kita bergoyang.

3. Happy – Pharrel William

“Because I’m happy.. clap along if you feel like a room without a roof”

Lagunya Pharell William yang sudah menang banyak penghargaan ini memang enak banget buat didengerin. Karena liriknya dan musiknya asik, dan bisa banget buat pendengarnnya ikutan Happy!

4. Uptown Funk – Bruno Mars ft Mark Thompson

“Too hot! Hot damn, call a police and a fireman”

Bruno Mars dan Mark Thompson emang jago banget bikin lagu yang langsung naikin mood, terbukti dengan lagunya Uptown Funk, yang langsung membakar semangat kita untuk beraktifitas.

5. Rather be – Clean Bandit

“ If you give me a chance I will take it, it’s a shot in the dark but I’ll make it, know it all of your heart you cant shame me, when I am with you there’s not place I’d rather be”

Denger musiknya yang ngemix music klasik sama EDM aja udah asik dan bisa banget buat badan kita ikutan goyang, apalagi liriknya yang penuh rasa optimis asalkan si dia ada bersamamu, bikin semangat kan ?

6. Bahagia – GAC

“Marilah kita mensyukuri semua berkat Tuhan hidup iniKita bahagia kita bahagiaBersama hangatnya mentari nikmati dan lukiskan memoriKita bahagia kita bahagia”

Begitu dengar lagu ini, kamu akan langsung ingat, bahwa kamu bisa bangun pagi ini adalah berkat dari Tuhan. Itu sudah cukup kan untuk membuatmu semangat menjalani hari ini?

7. Best day of my life – American author

I’m never gonna look back.. woo..  I’m never gonna give it up. nooo.. please don’t wake me now”

Musiknya yang asik buat didengerin ditambah liriknya yang kece otomatis langsung dapat memompa semangatmu. So jadikan hari ini hari terbaik dalam hidupmu.

Mendengarkan lagu sambil bekerja, bisa meningkatkan produktivitas loh. Apalagi jika kamu mendengarkan lagu yang tepat.
Selamat mendengarkan.

Baca juga : Cemilan Yang Cocok Untuk Menemanimu Bekerja

Related Posts